Pemanfaatan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Pewarna Alami Kosmetik Pemerah Pipi (Blush On)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anvisa. (2005). Cosmetic Products Stability Guide, Edisi Kesatu. Brasilia: National Health Survailance Agency Press.
Ara, I. (2014). Formulasi Sediaan Pewarna Pipi Menggunakan Ekstrak Bunga Kecombrang (Etlingera elatior Jack) Sebagai Pewarna, skripsi, Program Studi Sarjana Farmasi, Fakultas Farmasi, Universitas Sumatera Utara. Medan
Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia, (2012)
Butler H. (2000). Poucher’s Perfumes, Cosmetics, and Soaps. Edisi ke-10. London: Kluwer Academic Publisher. Hal. 188-189.
Fennema, O.R. (1996). Food Chemistry.Edisi Ketiga. New York: Marcel Dekker Inc. Hal. 320-325
Handayani, P, A., Rahmawati, A.(2012). Pemanfaatan Kulit Buah Naga (Dragon Fruit) Sebagai Pewarna Alami Makanan Pengganti Pewarna Sintetis, Jurnal Bahan Alam Terbarukan, Program Studi Teknik Kimia, Fakultas Teknik, Universitas Negeri Semarang, Semarang
Handayani, S. (2014). Kandungan Kimia Beberapa Tanaman Dan Kulit Buah Berwarna Serta Manfaatnya Bagi Kesehatan. Jurnal, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Yogyakarta, Yogyakarta
Harborne, J B. (1987). Metode Fitokimia. Bandung : Penerbit ITB
Prasetyo, S., dan Yosephia, F. (2012). Model Perpindahan Massa Pada Ekstraksi Saponin Biji Teh Dengan Pelarut Isopropil Alkhohol 50% Dengan Pengontakan Secara Dispersi Menggunakan Analisis Dimensi, Jurnal, Jurusan Teknik Kimia Universitas Katolik Parahyangan , Bandung.
Wijaya, S.L.,Widjanarko, B.S.,dan Susanto, T. (2001). Ekstraksi danKarakterisasi Pigmen dari Kulit Buah Rambutan (Nephelium lappaceum L)var. Binjai.Jurnal Biosain
DOI: https://doi.org/10.33143/jhtm.v4i2.204
Refbacks
- There are currently no refbacks.
e-ISSN: 2615-109X
p-ISSN: 2442-4706
Principal Contact
Direktorat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (DPPM)
Universitas Ubudiyah Indonesia - Jl. Alue Naga Desa Tibang, Banda Aceh 23114, Indonesia
Phone: 0651-7555566
Fax: 0651-7555566
Email: dppm@uui.ac.id
 
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License